Магазин для мыловаров
и творческих натур

КАТАЛОГ

Чем раскрасить домашнее мыло?


Оригинальный экстерьер привлекает внимание зрителя вне зависимости от того, чему он принадлежит: картине или привычному средству гигиены. Формы для мыла используются в домашнем производстве наравне с красителями. Доступная палитра последних состоит из натуральных и искусственных ингредиентов, способных повлиять в том числе на свойства готового изделия.

Практические рекомендации


Фруктовые и овощные соки. В достаточном количестве становятся дополнительным источником питания, оздоровления кожи и ее защиты от внешних факторов. Красную палитру можно воссоздать посредством свеклы и чилийского перца (плюс согревающий эффект), оранжевую - выжимкой из моркови, тыквы; зеленое мыло производится с добавлением огуречной мякоти.

Эфирные масла. Их априори добавляют в гигиеническое средство как увлажняющий, питательный компонент. Однако отдельные вытяжки носят окрашивающий характер: оранжевый - облепихи, голубой - ромашки, зеленый - шалфея.

Пищевые продукты, специи. В поисках натурального красителя опытные мыловары советуют исследовать кухонные полки. Так получается бежевый продукт из молока, коричневый и кремовый - из молотого либо растворимого кофе в различной концентрации, какао. Найдется применение черному и зеленому чаю, каркаде (соответствующие напиткам оттенки), куркуме (ярко-желтый, "солнечный" цвет.

Синтетические красители. Могут быть как пищевыми, так и не предназначенными для употребления внутрь. Выпускаются в сухой, жидкой, гелевой форме. Имея под рукой три базовых компонента (желтый, красный, синий), легко воссоздать множество известных вариантов палитры.

Выбирая краситель, стоит учитывать, что прозрачная мыльная основа лучше переносит синтетические составы, которые не замутняют структуру, практически не мигрируют. Натуральные же компоненты оказывают влияние на фактуру, отличаются специфическим запахом, способны со временем изменить цвет, который изначально не будет таким же ярким, как полученный с помощью искусственных (в том числе пищевых) добавок.